Iancura
Categoria: IGP Terre Siciliane
Alc.: 13%
Vitigno: Malvasia delle Lipari Secca 90%, Inzolia 10%
Vendemmia: Fine agosto
Vinificazione: Sgrondatura immediata
Maturazione: In vasche di acciaio Inox
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Descrizione: Di colore giallo paglierino scarico con riverbero verdolino. Al naso note fruttate di pesca, con vivi ricordi salini, profumi di sole e mare, freschezze minerali, poi note vegetali di sedano e salvia; ancora frutta con kiwi, melone, cenni balsamici sul finale. In bocca è finemente acido, con note dolciastre mielose impregnate di linfa salina e brevi accenni salmastri di olive in salamoia. Finale fluido e caramelloso sempre con un base delicatamente salina, lunghezze e persistenze che allungano il piacere dell’assaggio lasciando quel dolce/salino vivo e tanto fruttato.
Abbinamento: Pasta con le sarde, bruschette di terra e mare, formaggi freschi molli, pesce crudo.
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